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Durante el actual periodo de vacaciones, los turistas que acudieron a Puerto Vallarta generaron una derrama económica superior a 1,500 millones de pesos, destacó el titular de la Secretaría de Turismo estatal, Enrique Ramos Flores.

De acuerdo con cifras del Banco de México, en los primeros seis meses de este año el ingreso de divisas por visitantes internacionales al país creció 9%, con respecto a igual lapso de 2014, informó la Secretaría de Turismo (Sectur).

Durante las primeras tres semanas de vacaciones de verano, Cancún y la Riviera Maya reportaron ocupación hotelera de 91.8%, incluso con llenos totales los fines de semana, y una derrama de más de 250 millones de dólares, informaron los Fideicomisos de Promoción Turística y de la Asociación de Hoteles.

Durante el primer trimestre de 2015, el Indicador Trimestral del PIB Turístico creció 1% con cifras desestacionalizadas frente al trimestre inmediato anterior, de acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI).

Con la entrada en vigor de la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional (PFGN), se fortalecerá y potenciará la oferta gastronómica mexicana, para convertirla en el eje de desarrollo local y atractivo turístico a través de diversos instrumentos y procedimientos tradicionales, así como su cadena de valor, aseguró la  Secretaría de Turismo (Sectur).